julio 27, 2024

La quinteta sinaloense se recupera de un marcador adverso y este sábado enfrenta a Baja California

Thank you for reading this post, don't forget to subscribe!

VILLAHERMOSA, Tabasco. -Sinaloa logró remontar 17 puntos que tuvo en el segundo periodo, y anotó 32 en el cuarto cuarto, para vencer 93-73 a Michoacán y avanzar a la Final en la disciplina de Basquetbol 5X5 en los Nacionales CONADE 2023, en la categoría Juvenil Menor Varonil.
Este sábado, a las 12:00 horas (11:00 horas tiempo de Sinaloa), se enfrenta a Baja California por la presea dorada.

Michoacán aprovechó los primeros minutos del inicio del encuentro, donde el conjunto sinaloense salió titubeante, fallando varias jugadas abajo del aro, mientras que los michoacanos les salían todas las jugadas y también los tiros de tres puntos.
Los primeros 10 minutos de juego, favoreció 28-17 a Michoacán, y parecía que sería un juego largo para Sinaloa, que logró levantarse en el segundo cuarto, acercándose solamente a un punto (47-48) al acabar la segunda mitad.

Para el tercer periodo, Michoacán no bajaba su ataque y se mantenía al frente, tanto que al finalizar ese periodo, tenían ventaja de 63-61.

Y para el último cuarto, la ofensiva de Sinaloa despertó y logró encestar 12 puntos sin resúesta, comenzando con una canasta de Ronnie Selleaze para encender al equipo, logrando tomar ventaja de 72-63, ventaja que ya no soltarían.
El duelo terminaría 93-73 a favor de Sinaloa y con ello el boleto a la Final en la Juvenil Menor Varonil.

Roy Rojo fue el mejor encestador de Sinaloa con un total de 29 puntos, Sebastián Báez aportó 20, Ronnie Selleaze 15 más y Víctor Ávila 12 unidades. En los Rebotes, Érick Peña recuperó 11 al igual que Sebastián Báez, mientras que Selleaze tuvo cinco asistencias.
Por Michoacán, destacó Augusto Carriedo con 33 puntos, Miguel Ibarra con 17 y Marco Piedra con 13 tantos. Augusto recuperó 10 rebotes, mientras que Adrián García tuvo siete asistencias.